Года считает мне кукушка

Там за деревней есть речушка,
За ней в безмолвной тишине
Года считаем мне кукушка,
Я вижу это в сладком сне.

Накуковала много ты мне лет,
Судьбы моей совсем не зная;
Я дам тебе простой ответ:
Вся жизнь короткая земная.

Кукушка, ты кукуй мне дольше,
Ценю я каждый голос твой;
Кукуй до ста, а можно – больше…
Я с этой песней чувствую покой.

Живя на грешной на земле давно,
Вокруг себя я многих полюбил;
Я жизнью наслаждался, пил вино,
Но жажду жизни все ж не утолил.

И сколько б, сидя на сосне,
Кукушка мне ни куковала,
Мне даже в сказочном во сне
Годов, поверь, всё будет мало.

                Август 2021г.


Рецензии