В огороде

В огороде на две ноги,
Дед поставил пугача.
Чтобы птицы и зазнобы,
В миг давали стрекоча.

Но базар был не по нраву,
И где будут они есть ?
Главное что б не отрава,
Пугало считать за честь.

В огороде все что хочешь,
 Лук, морковка, селдирей.
А вокруг заборчик колкий,
Нахватаешь пелюлей.

В договоре звери дружно:
-,,Как нам деда обмануть?
-,,У него такая служба,
-,,Может в нас он взять пульнуть..

Много дней они не ели,
Сон на ум к ним не идёт.
В эту ночь, ну все бы съели,
Чуйка... Дед - нас где - то ждёт.

Тут на ум пришла идея,
Надо вырыть нам подкоп.
Будет длинная траншея,
И продукты в Новый год.

Рыли целую неделю,
И старались как могли.
Дед от них, он был хитрее,
Урожай собрал и сник.

И ушли молча зверушки,
Не урвали они куш.
Только квакают лягушки,
И ползет ленивый уж.


Рецензии