Чиновнику...

Хамоват, нахрапист, скучен
и начальнику созвучен;
вороват, безлик, опрятен,
шёлк и блеск из серых пятен,
иногда косноязычен,
но жаргон ему привычен;
веселится по приказу
потому и с ним повязан;
тащит всё что под руками,
если нет то ест глазами;
грозен шибко для оглядки,
дело делает за взятки;
кабинет - вождей поминки,
их улыбки из картинки;
до седин сидеть и больше
в кресле много удовольствий.
Он ещё не уголовник,
не приятель, но чиновник.
Русь богата на причины.
Ищет сволочь в долг личины…


Рецензии