Изгнанник

Я вернулся домой... только что-то не так...
Мне не мил белый свет, и в душе полумрак...
Исполненье мечты я не так представлял,
Ты сегодня со мной, но - увы - не моя...

Что-то ноет в груди - сердце или душа?
Знаю, я виноват, и наказан сполна...
За ошибку мою заплачу по счетам,
Мне бы только вернуть свет любимым глазам...

Только б вспомнила ты, сколько было огня,
Как в подсолнухах мы обнимались, любя...
Только все утекло, невозможно вернуть -
Я из сердца был изгнан, и горек мой путь...

Неприкаянный странник,
Не сберег, что имел.
Я из сердца изгнанник,
Только боль - мой удел...


Рецензии