Прежде чем уйти под солнце

Прежде чем уйти под солнце
с песней в небо, красоту,
надо с чудом побороться,
приструнить нужду, тщету.

Как ковёр метёлкой милой
поохаживать пора,
поухаживать красиво,
вышибая пыль и прах!

Теледырочка в сверхплотном
занавесище всех сцен,
в теле дырка, – бренной плоти
нет аналоговых схем.

Что же снова происходит?
Ничего и никогда:
невиновность без свободы,
покаянье без суда.
          ______________

От пресыщенности тот же
убедительный ущерб –
мёртвой точки непреложность
в сдвиге жертвенных надежд!

А посредникам, дородным
академикам благим,
как «митькам» общенародным
беспокоиться – ни, ни!

Сами с пышными усами
и горбатым животом:
что коса нашла на камень, – 
ниши щель на «дом на слом»!


Рецензии