Польза

Казалось бы, какая блажь:
задумал, сел и написал.
Пергамент же — хранитель,
страж,
покорно, молча всё впитал.

Не важен срок, где суть в письме.
Когда-то кто-то разберёт.
Отыщет мысль в кромешной тьме
и преподаст её в народ.

И автор будет тем любезен,
что в бозе отошёл давно,
и века нового болезни
не лечит словом мудрено.


Рецензии