Бутылочка
Ведь это Он судьбу мою решает,
И жизнь свою мне не начать сначала,
И времени осталось очень мало!
Я заблудился, пусть Он мне подскажет,
Куда идти, дорогу мне покажет,
Я тернии прошёл и испытанья,
Я смыслы потерял, один остался!
Я облик видел Господа однажды,
Когда я умирал, умру я дважды,
Я в Правде устоял, как это важно!
Но я всего боюсь, жить в мире страшно!
Я становлюсь всё меньше, я сжимаюсь,
Теперь я и в бутылку помещаюсь,
Господь, меня в бутылку запечатай,
Я стал Игрушкой, от того и плачу!
Теперь меня обидеть может каждый,
Теперь на дне я, некуда уж падать,
Никто теперь меня не приласкает,
И не похвалит как родная матерь!
В бутылке я, и выход уж запаян,
Я просто оловянным стал солдатом,
Господь поднес к глазам, и изучает,
Он нитью мою голову обвяжет!
Я от стыда, бессилия сгораю,
Что сделает Господь со мной, не знаю,
Был сильным, а теперь Игрушкой стал я,
Я чувствую, - за мной наблюдают!
Я медленно свечою угасаю,
Господь меня нагрел, он меня плавит, -
Какую же я форму принимаю?
Наверное, крыла он выплавляет!
Теперь я буду мягкий, белый Ангел,
Но никогда не буду уж летать я,
В ряду других теперь меня поставят,
Я обездвижен, связан, перевязан!
Теперь со мною дети поиграют,
Натрут до блеска, снова заблистаю,
Наверное, теперь уж я Архангел,
И длинный меч в руке своей сжимаю!
Теперь игрушка, кукла я живая,
Господь моей судьбою так играет,
Опять меня в бутылку Он отправит,
И Он же мои крылья расправляет!
Игрушка я, - боюсь, а вдруг сломают?
Себя своим мечом я защищаю,
На Рождество игрушки оживают, -
Пожалуй, загадаю я желанье!
Был оловянным я, а стал стеклянным,
Во мне огни мерцают и сверкают,
И духов злых теперь я разгоняю,
Ведь неспроста же я теперь Архангел!
Теперь я среди сил небесных армий,
Конечно, не бесплотный, а реальный,
Как высоко летал я, низко падал!
Теперь нашел себя я, стал Кристаллом!
Господь помог, себя не потерял я,
Быть Ангелом ведь лучше, чем солдатом,
Был человеком я ещё когда-то,
Но жить в реальном мире очень страшно!
Душа моя находится в кристалле,
Переливаясь чудными огнями,
Я понемногу крылья расправляю,
Но я не оловянный, а стеклянный!
Хотел я стать Крестом лишь оловянным,
Господь решил, что буду я Архангел,
Кристаллом очень твёрдым, многогранным,
Но я мечтаю, - как бы стать Алмазом!
Играл я всеми гранями таланта,
Но вдруг однажды в мире потерялся,
Стал малым, и в бутылку помещался,
Я просто заблудился, испугался!
Я умирал, мне было очень страшно,
Но я увидел Господа однажды;
Я мёртв уже, не умирают дважды,
Я понял, что мне нечего бояться!
Я сочинил легенду об Алмазе,
Я человек, солдат, и я Архангел;
Как сладко думать о душе и правде!
Господь - мой друг, мне крылья расправляет!
Большая у меня душа, больная,
Мне с кем-то поделиться очень надо,
Что скажешь мне в ответ, о мой читатель?
Ты похвали меня, как моя матерь!
Я разошелся, так уж и писал бы,
Но очень не люблю я повторяться,
Игрушкой для Творца как был, остался,
Наверно, в прошлой жизни был Алмазом!
Свидетельство о публикации №121081401464