***
Я иду по берегу реки.
И совсем не страшно, не крадусь, как кошка,
Для меня под фонарём танцуют мотыльки.
Листья на деревьях ветерок колышет.
Ночь накрыла спящие дома.
Эх, запеть бы песню! Но, нельзя, услышат,
Скажут, полуночница совсем сошла с ума!
Хочется простора, дома не сидится.
Что в душе творится, не могу понять.
Улететь куда-то! Только, я не птица,
Да, и крыльев нет, а как без них летать?
Лето близится к концу. Веет ночь прохладой.
Ноги студит холодом роса.
Успокоиться пора, остепениться надо,
Я ж, как глупая девчонка, верю в чудеса.
Сколько не броди в ночи, а возвращаться надо.
Скоро новый день наступит, нужно и поспать.
Хоть на небе много звёзд, но, нет звездопада.
И заветное желанье мне не загадать.
Свидетельство о публикации №121081401369