Прекрасный тёплый тихий вечер

Прекрасный тёплый тихий вечер.
И золотая тишина
обеспечением беспечным
гипнотизирует меня.
Неполноценного молчанья
без слова речевой поток.
«Приличье – паралич сознанья», -
однажды как-то я изрёк.
Солгать для рифмы искушенье,
как будто влезть бездумно в долг,
спеша с азартным нетерпеньем
программу выполнить в свой срок.
          ______________

Вот так, чем более раскован,
тем гениальней разорён
утратой подлинной основы
наивной глупости времён.
Соблазном даже и не пахнет,
не только общемировым
с вселенским, так сказать, размахом,
но малым местно-временным.

В кавычках вечных «бабье лето»,
с наливом яблок ветерок.
Актёрской примеси поэта
как придури не хватит впрок,
традиционно приоткрывшись,
не открывая рта, послать 
куда подальше веселиться
всю эту праведную рать!


Рецензии