Гляди, опять лиловы кроны слив...

* * *


Cвежее дышат ночи, холодней
теперь, когда на середине август.
А дерево, в плодах-очах, как Аргус,
не хочет стужи и молчит о ней.

О, яблони глазастые мои,
мальчишества ничейные наливы!
Похоже, я старею, и не диво,
что рад свести вничью свои бои... -

И проиграть, и выиграть – в одном,
по-честному намешанном, флаконе! –
Где дыбятся шампаня, сидра кони,
где полон август Гауссом-вином,

тем самым – в интегралах на разлив,
в двойных, тройных и прочих многократных...
Гляди, опять лиловы кроны слив
и детская рубашка – в свежих пятнах!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! О детстве у Вас - очень удачно!

Денис Росляков   17.08.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики.

Сергей Шелковый   18.08.2021 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.