Не пристало человеку
Я качество при этом не теряю,
Вот исповедуюсь и всё простят
Поэтому такое вытворяю!
Не пристало человеку.
Теплым летом, утром ранним,
В сонном лиственном лесу
Дятел тихо барабанил -
Колотил трухлявый сук.
Тут сова на ветку села
И, услышав - тук да тук,
Тоже стала между делом
Клювом тыкать старый бук.
Пробудился заяц важный,
На пернатых посмотрел
И степенно стукнул дважды
Задней лапой по коре.
Подошел лесник украдкой
(Есть лесник в лесу любом)
И хотел он для порядку
По стволу ударить лбом,
Но, серьезно покумекав,
Свой порыв сумел сдержать…
Не пристало Человеку
Разным дятлам подражать.
-*-*-*-
Ты зеркало напрасно не кори,
А на себя со стороны взгляни.
Узнаешь, что не зеркало виной,
Когда ты сам немножечко кривой.
Стихи, 2011 год.
Свидетельство о публикации №121081401173