***

Изнесение честных древ животворящего Креста Господня
(По митрополиту Трифону (Туркестанову)
(Православный календарь)

Вот опять при наступлении поста
Воздвизается пред нами Крест Христов,
Чтобы мы о назначении креста
Не забыли среди будничных забот.

Эти хлопоты, проблемы, суета
Занимают наши мысли каждый день.
Лишь в беде мы понимаем: жизнь пустА,
Постоянно добавляет новый грех.

Крест Господень нам напомнит о борьбе
С тем грехом, что наполняет нашу жизнь.
Крест на храме; на груди; в душе; в уме
Нам поможет в этой битве победить.

Наталия Михайлова 879
11 июля 2021 г.


Рецензии