Стихосложение

нелепый риск и постоянная угроза
сложить пазл смысла задом наперед
и вызвать смех, где ожидались слезы
а хочется не так – наоборот
по рифме вверх, как по канату жизни,
чем выше, тем опасней антраша
и строчки расползаются как слизни
под кончиком пера-карандаша
потраченные силы не напрасны
награда за потерю сна и труд
стих без ошибок, без единой кляксы
который осмеют и оплюют
а красота – словесное плацебо,
которое не тронуть не поймать
кусочек солнце и обрывок неба,
лишь точка на конце «существовать»


Рецензии