Маски
Вереницы странных лиц
В полумраке тёмных улиц
Зрят провалами глазниц.
Смотрят лица неживые —
Миллион резных гримас,
Словно штампом индустрии
Высекались из пластмасс.
К ним иду, срываю маски:
Счастье, смех, любовь, печаль.
Будто миг из страшной сказки —
Дикий, странный фестиваль.
Вижу маску обожанья,
А под нею маску «честь».
Маски веры, состраданья...
Сколько их — не перечесть!
Все наложены слоями
Друг на друга, как пирог,
И глядят на мир щелями,
Закрывая свой порок.
Дикий мир — пустые люди,
Много лиц, и нет души,
Нет внутри их доброй сути,
Лишь желе из липкой лжи.
Дождь, омой дома и стены,
Смой шаблоны бытия!
Плачьте, люди-манекены,
Потерявшие себя.
август 2021
Свидетельство о публикации №121081401129
С уважением, Светлана.
Светлана Максютенко 10.06.2023 08:33 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 13.06.2023 22:30 Заявить о нарушении