Отчего мучения могут быть вечными
Живущие и неумирающие
наклонности греховные наши нераскающиеся
Кои ничем до конца не удовлетворяются
Не успев принести всесердечного раскаяния
От чего мученья вечные принимает плоть?
Вот откуда произойдет пожирающий
тот червь неумирающий
О котором говорится в Евангелии:
«червь их не умирает а огнь не угасает» (Лук.9,48)
(См Св.прав. Иоанн Кронштадский)
Свидетельство о публикации №121081401038