Пёс

Каждый из этих дней,
что ты отгоняешь лапой прочь,
напоминает об измене,
плохой мальчик, ищи косточку.

В каждом из будущих дней
вроде не будет пусто,
но будет всегда холодней.
Ты ведь помнил напутствие:
«будь верным псом,
не убегай к чужим» —
все, что было потом,
в тебе до сих пор живо:

хозяйка не терпит предателей,
и ты потому голоден, милый —
мокрый, готовый ей дать
лапу, снова бежать на имя.

Только отныне, о блудный пёс,
для той, что гладит по шерсти,
что бы ты не принёс,
пахнет твоей неверностью


Рецензии