Тельняшка морского волка

... Тельняшка, для каждого моряка --- это очень символическая вещь, лучшая память о его службе на флоте.

http://stihi.ru/2019/07/14/5956
.                ***************

Саша здравствуй. Случайно наткнулся на страничку Стихов про моряков, вот этой замечательной девушки А. Каменновой, а она к тому-же, ещё и тёзка твоя оказалась. Я с удовольствием их прочёл и подумал --- может и тебе, как <морскому волку>, тоже они будут по душе!
.                ххххххххххххххх
.
А это уже мои вирши о нашей с тобой встрече тогда, на дороге возле Гавриновской Перевалбазы:-

.               ++++++++++++
Давно уже, ночной директор ты ---
Но, на БФ --- морская служба была.
--- Наматывал ваш катер на винты,
Фарватер Кенигсбергского залива!
.               +++++++++++++

. С КУМОМ ШУРОГАЕК ПОГОНЯЛИ.

Сколь жить осталось, мы не знаем,
--- Давай-ка, съездим на рыбалку.
С <дымком> ушицы похлебаем,
Рванём-ка завтра, спозаранку.

Под Муйнаком, в одной старичке,
Часа три спинингом блескали.
В прозрачной, что слеза, водичке,
Однако ж, кое-что  поймали!

Катушку спининга, усердно я крутил,
Метал блесну, среди кувшинок и где мели.
Две щуки явных сорвались, жаль упустил,
Но, три и окуня добыть, всё же сумели.

Вот и посёлок --- <ЖБК>,
Здесь, мы когда-то дружно жили.
Росли детишки в садиках,
Тут, в школу пятую ходили.

Погожий день, уже шло время под обед,
Когда с Ишима, вместе с кумом возвращались.
Москвич ИЖ-Комби --- настоящий раритет,
На Перевалке, с Минзарь Сашей повстречали.

Глав-старшина, что пробка с катера на пирс,
Пружиной выскочил, по-братски обнимался.
Массивным кнехтом, на плечах моих повис,
Своей улыбкою приметной, улыбался.

Он, с позаранку завтра, едет на курорт,
Себе мед-карту, по больницам оформляет.
В Алма-Ата его большая радость ждёт,
Там сын с семьёй, его приезда поджидает.

. Валерий Чайко, г. Атбасар,


Рецензии