Напрасно бьёмся

Мы спешим, обгоняя друг друга,
А куда? Не подумал никто.
Из порочного вырваться круга?
Но судьбы не порвать решето.

Не жалеем здоровья и силы,
Цель одна – надо быть впереди.
Кто отстал далеко, те унылы,
Есть надежда – помогут вожди.

Правят нами азарт и безумство,
Все забыли про Бога давно.
Допускаем к святыням кощунство,
В душах часто тоска и темно.

Кто в обманах достиг совершенства,
Кто смелее уже в грабежах,
Кто не может никак без главенства,
Кто-то первый всегда в кутежах.

Все мечты об одной лишь удаче,
Всякий думает лишь о себе:
Быть влиятельней, краше, богаче,
Но за счёт тех, кто явно слабей.

Обойдём мы больных и упавших,
Сожалеть нам уже не дано.
Не поможем на что-то восставшим,
Нет желания быть заодно.

Жизнь уходит в борьбе незаметно,
Время выйдет, она позади.
У черты в мир иной неприметной
Остановится сердце в груди.


Рецензии