Стань поэтом
Не ремесло это – признаки таланта.
Поэту нужно душу открывать,
И сердце отдавать, как славный Данко.
Нужно просто вникнуть и понять,
Дойти до цели истинной поэта.
Суть в стихотворных строчках распознать,
Чтобы вопросы не остались без ответа.
Мысли, чувства, боль передавать,
Чёткий смысл словам, что на бумаге,
Лирическую искру создавать…
Равносильно это мужеству, отваге.
Талант писать стихи – не передать,
Сложению стихов – не обучить.
В ненастье Солнышку не суждено сиять.
Стихами можно только – просто жить!
Поэт не должен кому-то угождать,
Скрывая нищету умов насущных,
Обязан к звёздным далям вверх взлетать,
Встречая с правдой в слове день грядущий.
Правду , простоту позволить в стих впустить,
Любовь, удачу, доброту – как водится,
Чтобы суть стиха помогала жить,
Знать, что доброта на пьедестал возводится.
Должен сердцем чувствовать поэт,
Ощущать эпоху разумом, душою.
Если этого не было совсем и нет,
Дар поэтический проходит стороною!
Свидетельство о публикации №121081300823