Бредятина

Покинуло время ночное,
Усталость, бессонница, надрыв,
Как будто навеки со мною
Волна, Коктебеля залив.

Где вы, мои крымские дали,
Без вас сиротливо душе.
Мы многое в свете видали,
Пустынное утром шоссе.

Звучит странный стон издалёка,
Натуженный грохот колёс,
Вздыхает устало морока,
Белеет дымок папирос.

В окне скоро час до рассвета,
Туманом наполнена даль,
Истлела моя сигарета,
Мне Кэмела вовсе не жаль.

Не жаль мне потраченных денег
И лет, что уже за спиной,
И мной не открытых Америк,
И женщин, всех бывших со мной.

Утраты эмоций, надежды,
Покинувшей прежде меня,
Обиды и ссоры однажды
В исходе сентябрьского дня.

Сиреневой грустью печали
Наполнены вёсны мои.
В них редко мы радость встречали
В простые воскресные дни.

Бредятина в мыслях и слове,
В усталой седой голове,
Где тонус младой и здоровый,
Он редко приходит во сне.
                13 июля 2021г.


Рецензии