Прости нас, Юра

Какой бы вой поднялся у "помёта",
когда б тот памятник порушили в "литве"?
"Литве" условной, их - врагов без счёта,
как кораблей в гомеровском труде.


А Он - один! С ним рядом даже Ленин
стал подзабытым чьим-то там вождём.
А Ленин вам не "боря", Ленин - гений!
Но даже гении теряются при нём.

             *  *  *

Возможно пыль и мелочь для потомков,
но для живущих пленников Земли
он Прометеем стал, разрушив до обломков
хрустальный купол,
                чтоб взлететь смогли

в доселе неизведанные дали
потомков тех в межзвёздье корабли.
На аверсе космической медали
Гагарина улыбка
                на груди...   

              *  *  *

Награда, как всегда, нашла героя:
он втоптан в грязь, раздроблен на куски.
Мы всё просрали, Юра!
Скоро
    строем
       осваивать придётся 
                Соловки.


Рецензии