Палата номер тринадцать

Сегодня праздник отмечали всей палатой,
Наверно, просто звёзды так сошлись...
Число тринадцать, день недели - пятница,
Да и палата ведь тринадцать, вот сюрприз!


Девчонки хохотушки оказались,
Хотя у каждой груз событий за спиной...
Различен возраст, положение и статус,
Но это всё осталось за стеной.


С утра обходы, бег по кабинетам,
Физ процедуры, даже ЛФК...
Уколы, капельницы, за столом диета,
А после променад, коль требует душа.


Но отчего-то, только вечер наступает,
Девчонки собираются гурьбой...
И звонким смехом корпус заливают,
Смущая чувственных больных порой.


Сегодня звёзды все сошлись, как надо,
Долой диагнозы, уколы все долой...
Устроили под вечер они "шабаш",
Не расставаясь внутренне с "метлой" .


Разлили чай душистый по стаканам,
Вкусняшек разных классных принесли...
Не вспоминая о причинах этой встречи,
Душевно вместе вечер провели.


Смеялись от души, забыв тревоги,
Смеялись от души наперебой...
И только лишь когда шаги затихли,
Вдруг осознали, что вокруг царит покой.


Свернули пикничок мы свой вечерний,
Ведь пятница коварная прошла...
Тринадцатое, пятница - для суеверных,
Она печали нам не принесла!


В палате нашей с номером счастливым,
Что суеверный отвергает люд,
Число тринадцать - просто день обычный,
Здесь настроение в любой день создают!


Здоровье подкачало? Ну так что же?
А кто, скажите мне, сейчас здоров?
Важней всего душевно быть здоровым
И согревающих побольше слышать слов.


Палата наша с номером тринадцать
Здоровья всем желает от души...
Пусть пятница тринадцатое станет
Счастливейшим из дней вашей судьбы!

Татьяна Добрая

(Участники шабаша: Елена Васильевна Осипова, Надежда Ивановна Суязова, Алёна Падерина и Татьяна Добрая).


Рецензии