Гарцевали, ехали злые, удалые
Чья на свете правда впуталась в обман?
Мёртвые на поле конники и кони.
А мне в грудь упёрся вражеский наган.
Припев:
Гарцевали, ехали злые, удалые,
Да свернули в сторону дать коням воды. Под судьбину чёрную, пули роковые.
Два шага от маленькой до большой беды.
Сдали трибуналу. Тихо, без надсады,
Посудили малость... Утром на расстрел
Вывели к лесочку пьяные солдаты,
И в зелёном небе ворон пролетел.
" Вот тебе расплата, вот тебе награда!"-
И старшой наганом вдарил по зубам.
С руганью горбатой, с развесёлым матом -
Сапогом, прикладом били по ногам.
Крикнули мне: " Драпай! Сладишь - будешь целым,
Поглядим, что выйдет... Чёрт тебе слуга!"
В спину три винтовки - точные прицелы.
Да, видать, с похмелья дрогнула рука.
Бился дьявол с Богом - быть ли мне в ответе,
И решили - рано спорить обо мне.
Выжил, но в горячке весь до Спаса бредил.
И за жизнь спасибо братовой жене.
Век идти до неба, тыщу лет до рая...
Ты омой мне душу, Божия роса!
А в глазах у смерти звёздочки сияют -
Как весной на Пасху матушки глаза.
Припев:
Гарцевали, ехали злые, удалые,
Да свернули в сторону дать коням воды.
Под судьбину чёрную, пули роковые.
Два шага от маленькой до большой беды.
Свидетельство о публикации №121081307976
Сергей Карасёв 4 16.08.2021 11:26 Заявить о нарушении