Зноем раскалённый

Расцвёл закат зноем раскалённый,
Полнеба в объятия ним захвачено.
Ветер стих днём утомлённый,
Прошлое в будущем уже утрачено.
 
Радость с печалью закатом повенчаны.
Сглажены мудростью противоречия.
Жизнь приготовилась к дня завершению,
И к переходу в таинственость в будущем.

Первая звездочка скромно мигнула.
Тёплая ночь. Все замирает.
Страсть и тревога на ночь уснули.
Было и не было - в снах проплывает.
13.08.2021


Рецензии