Сигналы

Наткнется подушечка пальца
На маленький переключатель,
Погаснет настенная лампа,
Как гаснут эмоции в чате

Когда-то влюбленных друг в друга,
Теперь друг от друга отвыкших;
Друг с другом гоняющих скуку
И чат разгоняющих "лишь бы".

Зажгутся на кухне гирлянды,
Реальное станет мультяшным,
Стена заиграет тенями,
За шторами скроется тяжесть.

Как сториз от лишнего взгляда
Того, кто хотел быть поближе
Того, с угасающим чатом.
Того, кому пишется "лишь бы".

Закрутятся челюсти в танце,
Завертятся вихри ретрита.
Пусть мы сократили дистанцию.
Нам жизнь увеличит орбиты.

И лишь через век, не раньше,
Мы станем включать радары.
И в космосе нашем погасшем
Друг другу стрелять сигналы.

Подушечка пальца раздавит
Арбузную капсулу фильтром
Расширится кухня глазами
Окрасится новой палитрой

Ведь танец совсем не вечен,
Ведь им насладиться-то надо.
И в космос летят картечью
Сигналы погасшего чата.


Рецензии