Много слышали песен с журавлиной печалью
Много песен поют с журавлиной печалью,
Сам когда-то и я сотворил вроде текст,
И надежда жила – в беЗнадёжные дали
Уносилась мечта, и осталась навек…
И не ветер времён, ни текущие будни
Не отнимут молитву, за ближних нужду,
Как открыть им глаза на грядущий День Судный,
И на нашу с лукавым непрестанно вражду…
А певцы в эту песню своё что-то вносят,
И находится отклик, в душе камертон,
Вот и я свою лепту подсуну под носик,
Может, что-то пробудит спасительный звон…
Добровольно уйти на святое распятье,
Из больших городов, на просторы земли,
Быть так может, вдали – повстречаются братья,
Что ушли на свободу из грязных темниц…
12 2021г
"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
__________________________________________________
Видео на ютубе
Здесь под небом чужим...
https://www.youtube.com/watch?v=B_rSfMbqMZs
___________________________________________________
Предыстория
ЗИМНИЕ ЖУРАВЛИ
Я живу в той стране, где уж солнце без силы,
И где саваном белым одета земля,
То метельный напев, а то призрак унылый
Замороженных рек, перелески, поля.
По полгода зима, да лихие морозы,
В нанесённых сугробах копаться судьба,
И невольно в глазах наполняются слёзы:
Есть ли тёплые ветры, летят ли сюда?
Растворится ли лёд, и листвой зеленея
На деревьях покажутся ль соки земли?
И ещё в холода я надежду лелеял:
Прилетят ли на родину вновь журавли?
Может, с новым прилётом Отчизна проснётся,
И угрюмые люди забудут печаль.
Вот уж тысячу лет Слово жизни несётся,
И всё так же заблудшее, падшее жаль.
Деньги, чрево да блуд, то уныние, гордость,
То во гневе душа, от тщеславия плач,
А есть соки Любви, беЗконечная радость
И надежда, и вера в Источник удач.
Или что же, уже журавли отрыдали
И осталась лишь боль от великой мечты,
Безнадёжный напев, безнадёжные дали?
Нет, повеет теплом и воскреснут цветы.
Из книги "Сердце на ладонях" - стр.34 Зимние журавли
http://stihi.ru/2009/07/31/7059
Свидетельство о публикации №121081300779