Комментарии в контексте

Цитаты из "Фауста" - Гёте

                * * *

"Кто ищет, вынужден блуждать."
============================
когда б искал, а не паясничал,
улыбка б не в оскал маячила.
============================


"Знай: чистая душа в своём исканье смутном 
Сознанья истины полна!"
============================
и там чужое вожделенно,
где ищут чёрного кота впотьмах.
============================


"Что нужно нам – того не знаем мы, 
Что ж знаем мы – того для нас не надо."
============================
пришёл, увидел, наследил,
куда бы лучше вовсе не соваться.
зато, как славно начертил
круги про братцев.
=============================


"Глупцы довольствуются тем, 
Что видят смысл во всяком слове."
=============================
он был доволен выглядеть - не глуп,
хвощём в полове, затем варил из
слова суп по доброй воле.
=============================


"Пергаменты не утоляют жажды. 
Ключ мудрости не на страницах книг. 
Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, 
В своей душе находит их родник."
=============================
отворотив с души булыжник,
не позабудь прикрыть фонтан.
язык, увы, не горнолыжник
по мудрым письменам.
=============================



"Ты значишь то, что ты на самом деле."
=============================
апломб, где мысли поредели,
ещё не значит, что при деле
цитаты на лечение простаты.
=============================



"С талантом человеку не пропасть. 
Соедините только в каждой роли 
Воображенье, чувство, ум и страсть 
И юмора достаточную долю."
=============================
всему на всё отпущенная мера -
сарказм на юмор Люцифера.
=============================


Рецензии