Видны сей жизни карусели
Видна знакомая пора.
Мира слышны пожалуй трели,
И кавалькада бытия.
В такт времени они качают,
Сей ритм ведь изменить нельзя,
Как маятник определяют,
Оттенки ведомого дня.
Похожая на амплитуду,
Движения видны сами.
Вновь набирают обороты,
Остатки ведомой судьбы.
Свои рисуют диаграммы,
То верх, то вниз наверняка.
Бывают неведомые драмы,
И изобилие тепла.
Ведь разные полюса встречают,
В совсем иные времена.
Меридианы отмечают,
Тот самый лист календаря.
А параллели отмеряют,
Сие пребывание на земле.
Ну а качели продолжают,
Быть на своей лишь высоте.
То вниз, то верх они стремятся,
Чтоб сие время обуздать.
К своим вершинам только мчатся,
Чтоб колебания не терять.
Мы вписываемся в сем движении,
Пытаемся определить себя.
Но обстоятельств есть стечение,
Изменчивая совсем пора.
И в поисках своих свершений,
Которых вовсе не узнать.
Присутствуют всё же деяния,
Которые лишь нам под стать.
Порой бываем по спирали,
Описываем свои дни.
Будто когда-то замечали,
Оттенки ведомой судьбы.
Меняются пожалуй лица,
Ну а тем более имена.
Одно и то же будто снится,
Маятник вновь выдаёт себя.
Остался стук пожалуй прежним,
Только другие времена.
И не такой уже совершенным,
Тот самый путь издалека.
Качели жизни повторяют,
Замысловатые черты.
Иной раз даже впечатляют,
Неузнаваемы бывают они.
Людьми бывает управляют,
Сами не ведая того.
Ну и наверное успевают,
Испытать сего мира колесо.
Свидетельство о публикации №121081307628