Мелькают прежнего мгновения
Мчатся пожалуй времена.
Присутствует к будущему стремление,
Пока что теплится душа.
Присутствует некая тревога,
О происходящем на земле.
Быть прогневали снова Бога,
Становится не по себе.
Не замечали мир прекрасный,
И возвышали лишь себя.
В такой период очень шаткий,
Определить совсем нельзя.
Какими вовсе мы бываем,
И что нас гложет иногда.
Время то самое коротаем,
Пока благоволит судьба.
Оттенки новые различаем,
Которые раздражают нас.
И никого не приглашаем,
В тот отведённый свыше час.
Бываем просто одиноки,
Нас не волнует суета.
Бегут в сем настоящем строки,
Но не народная молва.
Спешит опять негодование,
Которая вовсе ни к чему.
Исчезло видно притяжение,
Реальность притворствует всему.
Мелькают снова силуэты,
Другие тени наверняка.
Не стёрлись видимо приметы,
Отпущенного бытия.
Цвета не яркие пожалуй,
Нет предвкушения любви.
Испытывает сие каждый,
Всем пожеланиям вопреки.
Быть настоящее тревожит,
Наверное совсем не то.
А время всё-таки торопит,
И не остановить его.
Все наши прежние усилия,
Сошли наверняка на нет.
Исчезла ведомая идиллия,
И вереница прошлых лет.
И нет былого отношения,
Есть констатация времён.
Есть прожитого отражение,
Знакомый слышен только звон.
Того изведанного века,
Того желаемого дня.
Другая наступила веха,
Другие судьбы, имена.
Ну а сопутствующие предметы,
Вовсе не радуют опять.
Давно уж подана карета,
Дабы сии будни не видать.
Бывает такое состояние,
Когда и мир совсем иной.
А собственное пребывание,
Лишь оставляет отпечаток свой.
Свидетельство о публикации №121081307621