Другу на прощание

Ты был тем человеком,
К которому я приезжала посреди ночи.
И ты говорил:
"Всё будет хорошо",
Обнимал
И собирал меня в кучу.
Мне было так тяжело,
Но когда я видела тебя,
Будто исчезало всё зло,
И мне становилось легче,
Как будто
Был даже смысл
Приходить и слушать занудные речи.
Потому что ты был рядом,
Просто улыбался,
И душа,
изъеденная ядом,
Исцелялась.
И я понимаю сейчас,
как я за это цеплялась.
За тебя.
Твои руки и смех.
Наша дружба была
Без помех.
Настолько светлой и доброй,
Что ты позвонил из Москвы
Перед отлётом
И сказал,
Как ты любишь меня,
И я ответила:
"А я – тебя.
Я буду скучать".
Но тогда я даже не знала,
Что время повернётся вспять.
И ты больше не будешь меня вспоминать.


Рецензии