Перочинный ножик
На седьмом он небе был от счастья
Неподвластно это диво даже сну
В голове звенело
Жизнь прекрасна
Перед сном
Подолгу с ним прощался
Нож на тумбочку кладя перед собой
Каждый раз себе он признавался
Из подарков
Этот самый дорогой
Всею кожей чувствовал прохладу
Ножичка
Что прятался в карман
И берёг его
Как высшую награду
Этот шестилетний мальчуган
Но однажды
Плотно забесились
На больших соломенных тюках
Нет ножа
Он выпал где резвились
Вполз змеёю к сердцу тихий страх
Стал искать
Сперва спокойно
До заката солнца далеко
Но душила мысль его невольно
Что найти иголку в стоге нелегко
Все ребята распрощались
Уж стемнело
Без надежды
руки шарили кружа
В голове одна лишь мысль вертелась
Не найти в соломе мне ножа
Полная луна из сострадания
Освещала место той беды
Где прервались детские мечтания
Детской радости расстаяли следы
На угад
В последний раз
Устало
Перед тем как побежать домой
И
О чудо
Холодок металла
Он дрожащей ощутил рукой
Свидетельство о публикации №121081307592