Поселок Лермонтово

Лермонтово — курортный поселок на Черном море, в 50 км от Туапсе и в 80 км от Геленджика. Курорт привлекает туристов золотыми песчаными пляжами, теплым морем и красотой природы.

А Лермонтов ведь там ни разу не был!
Не плавал, не купался, не стрелял,
не возносил в том месте очи к небу
и с барышней ночами не гулял.
А вот поди ж ты - именем назвали
поэта тот курортный уголок!
Поэта знают все, кто там бывали?
   Едва ли...


Рецензии