101-й пересказ известных строк

"Выхожу я утром на дорогу..."
                (Михаил Лермонтов)

"Выхожу я утром на дорогу..."
                (Игорь Иртеньев)

"Выезжаю утром на дорогу..."
                (Вадим Бальзамов)

Выезжаю утром на дорогу
я на новом красном "ДатсунЕ".
Граждане,уж не судите строго,
речь пойдет не столько обо мне.
Года времена, планет круженье,
климата каприз, в конце концов...
Речь обезопасности движенья
(сохрани от зоркости гайцов!)!
На водительском сижу удобно месте,
пристегнул ремень, педальку в пол.
Притопил слегка, почти "под двести" -
пусть увидит скорость слабый пол!
Пусть оценят, как летит машина,
не жалея лошадиных сил!
Есть давление в цилиндрах, в шинах,
и страховка, если б кто спросил.
Так бы жить и жить, сквозь время мчаться,
сколько б ни сменилось солнц и лун,
нежалеть, не плакать, а смеяться.
Мчи вперед, стремительный "Датсун"!
...Я б четверостиший выдал массу
про "ГАЗель", "Фольксваген", "Шевролет",
если был бы отзыв...через кассу
иль на карту. Ну а нет - так нет.
               


Рецензии