Очередной черновик...

Очередной черновик.
Смятая вновь страница.
Где же любовь, ты где?
Но она лишь ночами снится.
Очередная попытка,
И опять всё не то...
Очередная ошибка,
Жизнь - шапито...
Встречи и расставания,
Взгляды и ожидания,
Руки, дыханье вдвоём...
И в небеса мы плывём...
Всё это так нелепо -
Этот мужчина на лето.
Чужой, никогда не мой,
Но всё же немного родной.
Женатый, семейный и точка.
Пусть катится жизнь клубочком,
Пусть катится мимо всё это -
Пародия кардебалета.
Как же мне надоело -
Сметать крошки с чужой постели,
Ждать от чужих мужчин
Остатки любви и сил.
Неблагодарное дело -
Просто любовницей быть,
Жить в ожидании тела,
Так можно себя позабыть.
Любви надо ждать достойной!
В интрижках - опустошение.
А сердце, душа и тело -
Должны быть всегда в единении!

13.08.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии