До свидания лето!
Мазками тонкими выводит живописец.
Непостижимое величие Ампира,
Всплывает будто истинный провидец.
Цветы поблекли, ярче краски стали,
Контрастов навалил лихой художник.
От зноя бешенного так устали,
Рисует дождь, поправив свой треножник.
Мазки наносит бережно и рьяно,
Бывает кляксами асфальт позакидает.
Потом подсушит феном и упрямо,
По новой он мольберт свой развлекает.
Упёртый и придирчивый искусник,
Включает цветомузыку на ветках.
Он радужной листвы скупой продюсер,
Чирка́ет что то там в своих заметках.
А иногда больной мультипликатор,
Накрутит чу́дной анимации сюжеты.
Да запихает солнце декоратор,
За реквизиты пыльных туч паллеты.
Что происходит, только он и знает,
И кажется, что песенка пропета.
Мазнёй своею иллюстратор намекает,
Приходит осень, до свидания лето!
09.08.2021 г, Димач Гитаркин ©
Свидетельство о публикации №121081307506