Интеллигент!

Водопроводчик по вызову пришёл,
Звонок возле двери нашёл!
В него он позвонил:
Вы кто? – голос его спросил!

Он ответил: Агния Барто!
Стих отметил интеллигентный, сей ответ!
И хоть стихи её он не читал,
Но, безусловно, он о ней слыхал!

Второй сантехник то ж пришёл,
«Под мухой» был, звонок еле нашёл!
Его спросили то же: а Вы кто?
И он ответил «Конь в пальто»!

Стих отмечает его ответ
И сообщает: этот не интеллигент!
Попасть в квартиру, как он ни старался,
Он не попал, язык – то заплетался!

Его спросили из – за двери:
А Вы не Агния Барто?
Ответил честно, что ни говори:
Не знаю и не слышал, это ещё кто?!


Рецензии