Житейское
в Страну юношеских грёз.
На волшебном ковре, без руля и ветрил,
Лишь силой мечты распахнутых крыл.
Воздушная яма,
Смотрю быстро вниз,
Вспоминаю ту самую…
Прошлую жизнь:
Под солнцем Октября резвится
Моя судьба - моя Жар-птица.
Остановилась для поклона -
оказалось, что ворона.
Поймите правильно, ребятки,
Ведь моя птица - не стервятник
Известен итог -
Я терпел, сколько мог…
Запрягаю коня:
Не храпи , мой скакун
Пусть не слышат меня,
Ненадолго уснут...
Убеждаю коня:
Мы не воры ничуть
Только гон для меня
Все равно ни к чему.
Я счастлив вполне
В этой сложной стране,
Где небо –
Лишь руку поднять не ленись
Свято всё, где бы не был:
То ли поле, то ль высь.
А память – и это радость!
В ней мало что осталось…
Память ранит, как острый стилет,
Вспоминаю с оглядкой..
Он у меня в спине
Был по самую рукоятку.
Но мы не помним громких слов…
Своих врагов.
Лишь долго помнить будем -
Молчание друзей мы не забудем.
Есть в жизни цель – выше, чище:
Прямо к Эль! Со мною - тыщи!
(Хайфа, 12 августа 2021)
.
Свидетельство о публикации №121081300741
Есть в жизни цель – выше, чище:
Прямо к Эль! Со мною - тыщи!
С искренним интересом и добрыми пожеланиями!
Ольга Клюкас 29.08.2021 22:28 Заявить о нарушении
Ольга Клюкас 31.08.2021 14:50 Заявить о нарушении