В синих ягодах тёрна кусты...
Пьётся август по капле горячей,
по хмельному глотку, по слезе.
Пей и ты - не услышишь иначе
откровенья на певчей стезе.
Лишь на выдохе лета возможно,
накануне осенних утрат,
сквозь сплетение лет, осторожно
заглянуть в первозданный свой сад,
возвратиться к той данности ранней
невесомости и волшебства,
где верней гравитаций и знаний
простодушное чувство родства
с той небесной усмешливой силой,
что, взирая на нас с высоты,
все грехи нам
давно отпустила
и над каждым из нас прорастила
в синих ягодах тёрна кусты...
13.08.2021
Свидетельство о публикации №121081307300
Анатолий Литвинов 3 25.08.2021 00:56 Заявить о нарушении