Похождения гусара - 17

Зачем писали Вы меж строк,
Что целый год за мной скучали?
Вы мне добавили печали.
Но я сдержал себя. Я смог

В бою подмогой быть друзьям.
Войну мы кончили победой.
Я думал: к Вам сейчас приеду
И предадимся мы страстям.

Мой путь был долог и непрост,
Хоть и покончили с войною.
Но идеал был в полный рост -
Ваш образ плыл передо мною.

Опять стою я у порога,
А служка головой поник.
И в голосе его тревога:
-Её ласкает муж-старик.

О Боже! Ну за что мне это?
Ужель потерям нет конца?
А он мне шепчет: -Всё! С приветом!
Иди напейся, друг, винца!


Рецензии