Соединились две души...

Соединились две души в комочек яркий,
До сей поры в кромешной мгле веков витая,
И разгорелись, как в костре валежник жаркий,
Былого искрами, к алмазам звёзд взлетая.

И посветлела сразу мрачная поляна,
Видны стволы столетних верб и мхи под ними,
И небо стало фиолетово-багряным,
А души, сбросив наземь жертвенность, нагими.

Запахло мятой и багульника нектаром,
То, душам любящим, божественный подарок,
Не растерять бы, как костёр горящий, искры.

А то ведь Бог, он видит всё, перстом морали,
Не ради мщения, а чтобы меру знали,
Возьмёт и вычеркнет их из Святого списка.


Рецензии