Россия и Мама...
Это поездка к ней по самой ужасной телеграмме?
Это воспоминания и страхи, от далёкого и чужого,
Это сообщения от больного и до боли родного...
Россия, это Мама, её капризы..
Вечные по телефону репризы,
Недовольства и пятиминутные выступления,
Это одно слово до глобального оскорбления...
И тяжёлая пустота...
Россия и Мама..
Это провода где ни 220
Там миллионы килотонн атома,
И взрыв на уничтожение тысяч галактик...
Больно...
Две точки...А и Б...
Такие близкие и такие родные,
Как пазлы, переходящие одни в другие,
Без напряжения, без суеты и спора,
Вы так давно знакомы...с момента зарождения вашей вселенной...
Я и Мама...эту встречу ждут двое,
Стоя в слезах по колено...
Проще наговорить страха,
Высказать что в поту от слабости твоя рубаха,
Самому поверить в грехи свои и чужие,
И оказаться во власти страсти,
Да, в эти минуты мы все больные...
Россия и Мама...
Я по тебе скучаю...
Ты для меня самая родная и дорогая...
И ты скучаешь, я знаю,
Прости меня и себя,
Возможно, скоро в гости к тебе я прилетаю,
Не надолго,
Подышать твоим теплом,
Морщинками налюбоваться,
Вспомнить что и тебе было когда то лет двадцать,
Как ты на руках меня качала,
А я смотрела на тебя и вся сияла.
Россия и Мама...
Свидетельство о публикации №121081306993