Ветер и Волна
На флейте ей ветер вторил.
Волна так стыдливо, несмело
тянулась душою за ним.
Коснулась водой побережья,
ласкает и гладит песок.
Он тянет ее в бесконечность,
но пеной ломает у ног.
Она так гибка, так послушна.
Он дерзок, напорист, ревнив.
Душе ее дай передышку!
За что ты ее не простил?
Волна, ты с души смой усталость,
омой память с белых камней.
И груз прошлых бед, злость и старость,
снеси все пучиной своей.
Свободна, вольна ты в движеньях
И воздуха чистый глоток
откроет замки на сомненьях.
И вдаль на мечте унесет.
Свидетельство о публикации №121081300696