сам этот инструмент не выбирал...

=======
Сам этот инструмент,-
-не выбирал,
По крайней мере,-
-думал так...
Жаль,-
-если оказалось, что ошибся...
Когда на "шестиструнке",-
-лет в 14, младой "чудак"...(замена)))
-битлов ,"балдея",  Yesterday "лабал",
-и в зале актовом, за сценой пропадал...
Чтоб вместо этого,-
-"туманным мраком" знаний,
-"упиваться"...
...
"Академических часов",
"Величество моё",-
-любило мало...
А вместо них,-
-в бардовый бархат,
-в "тусь отвязную",..
"Фоно раздОлбанное",...
Клавиш перебором, зазывАло...
...Я шёл туда,-
-подняв "души забрало"...
...И было музыки, мне,-
...мало...
...
В итоге,-
-инженер я,...
И на 10 лет завод...
"Рутины чушь", пыль "зряшная", бумажная,
И россыпь пОдписей "чинуш бездельных"....
Потом кирпич,-
-за смену "35", отдай в "тоннаж",...
Итог,-
-в "панели, конура",
-но как никак,
-а всё таки,- "отдельная"...
...
Прогнившей коммуналки быт,-
-ушёл такой...
Не знать, сто лет!-
-"бесценный" этот опыт...
Потом вдруг как то быстро,-
-стал "снежИться" волос,...
Мне,-
-оказалось быть седым,
-в судьбе "такой-сякой",...
Ну, хоть не лысым "в полный голос"...
А просто,...
"Белым", головой,-
...
-и богу слава,
-что не голым...
...
А музыка?
Она была всё это время,-
-рядом,
Шагала за спиной,
Касалась взглядом,
В "ошарпаной" стене,-
-желтея,
-"декою гитарной" проступала,...
Я этот инструмент не выбирал...
...
Такое "время",
Инструмент,...
Эпоха,...
Выбирала...
======


Рецензии