Икона

Светла в июле в Осло ночь, как день.
Лиловой тучей поглотит усталость.
Луна на небе выставит мишень.
Тускнеет Млечный Путь. Какая жалость!

Дождит в душе уже который год.
И ты со мной, мой недоступный ангел.
Мне снится: улетает самолёт -
В заоблачность, где ты на первом фланге.

Мокра судьба от выплаканных слёз.
Святой Георгий победит дракона.
Ни зги не видно сквозь туманность грёз.
Пусть сохранит от бед твоя икона!

Не удержать, не отпустить тебя.
Что делать? Очень грустно мне порою.
Со скорбью продолжаю жить любя.
Ты в моей жизни - главным был героем!..


Рецензии