На минном поле
Достоинства старейшего из кланов,
Чтоб, странствуя по матушке-Руси,
Ни разу не попасть в капкан тирана.
Нет, зона нашей битвы - не поля,
Не вздыбленные бруствером окопы,
Но кто, скажи, возьмётся исцелять
Всю человечью боль, и гарь, и копоть?
И что там обещает рулевой
Тем, кто дышал и думал тише мыши?
Дожить до правды через одного,
Но сделать вид, что правды не услышал.
Как можно вознамериться решать
Со всею их чиновничьей сноровкой,
Куда с рожденья движется душа
И где придётся сделать остановку?
А есть ещё угроза тишины,
Когда пришлось укутать сердце в вату:
Друзья - в князьях, враги - не прощены,
Не узнан брат, и с краю - наша хата.
Приняв, что совершенства в мире нет,
Во весь свой рост и - прямо, прямо, прямо -
На минном поле гражданин Поэт
Строкою отмечает волчьи ямы.
12:30, 31 июля, пос. Вырица, 2021
Свидетельство о публикации №121081306868