Пахнет воздух жизнью чудной...
Воскресением земли,
Пахнет рощей изумрудной,
Воспаряющей вдали.
Наступает просветленье
Неземное в голове,
И от света опьяненье
В тёплой чуется в листве.
И под влажною корою –
Видно – дышат дерева,
Всё живое, но немое
Превращается в слова.
На ладони дня – крупицы
Солнца в каплях дождевых,
Золотые тени-птицы
Благодарно ловят их.
Достаётся птицам злато,
Мне – лишь брызг весёлых рой,
Но они – за муки плата:
Окроплён живой водой!
13 августа 2021 г.
(18:14-19:14).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121081306846