Голод

В тоннелях умирающей надежды
Мерцает тусклый свет бесцельных завтра.
Ничто и никогда не будет прежним.
Давно допит до дна бокал с азартом.
Уже сто раз проиграна война –
Проиграна не нами, но за нас.
Война, где каждый час, день ото дня,
Мечты идут в безвременный запас.

Ты слышишь этот слабый, робкий шепот?
Так просит наше собственное Я
Прервать пред обстоятельствами ропот
И победить в самом себе - себя.
Чтоб отощавший и душой, и сердцем,
Ты утолил свой голод навсегда.
Тот голод, от которого не деться,
Покуда не исполнится мечта…

Мы голодны, и этот голод
Становится сильней из года в год.
Бесслезный плач, бесшумный крик и топот.
Беззвучно кошка на душе скребёт.
И мы, бессильны, чтоб прервать молчанье,
Молчим, но мы чертовски голодны.
Мы голодны до собственных желаний,
Мы голодны до мира без войны.

Нам все сложней бродить в пустых тоннелях,
Где виден тусклый свет бесцельных завтра.
Где смысла нет, ни в сутках, ни в неделях,
Где больше не шипит вино азарта.
Где бой, в какой мы не приглашены,
На много лет вперёд за нас проигран.
Где не имеет веса слово «мы»…
Мы злы, как волки. Голодны, как тигры.


Рецензии