Море

Коснитесь этих волн, разгладьте их руками -
И ты почувствуешь, как море зашумит
И как волна свой бег на берег устремит
И с сильным плеском разбивается о камень,

И чайка белая парит под облаками,
И красный парусник поверхность бороздит -
И не заметишь сам, как время пролетит
И приближается прощание с волнами.

О море синее! Не ведая предела,
Творцов искусства притянуть к себе сумело
Ты. Как тебя понять, таинственность твою?!

Нет, ни за что тебя я не сравню с рекою!
Ты - символ ясности, простора и покоя.
Как ты приветливо шумишь в любом краю!

30 июля 2002 г.


Рецензии