Везунчик

Везунчик

Сказка - ложь, да в ней намек -
добрым молодцам урок.
  (русская поговорка)

Первым везунчиком был Колобок.
От дедушки, бабушки был он далек,
но не боялся он Серого Волка.
Съесть его звери пытались без толку.
Такие творил он дела, чудеса -
его не достала плутовка Лиса.

А наш Колобок был всегда хулиганом -
от папы и мамы попал он на нары.
Сдав там экзамены ворам в законе,
стал полноправным туристом по зонам.
По тяжким и очень статьям был судим,
но оставался там жив, невредим.

Досрочно всегда выходил на свободу -
наверно везунчиком был по природе.
В него не однажды бандиты стреляли.
Однажды дворец его чуть не взорвали.
Став инвалидом, остался "смотрящим",
"вором в законе", теперь настоящим.

Даже потом никого не боялся -
Так заявлял всем когда-то "Япончик".
Но киллер наемный его  же прикончил.
С пулей покинул сей мир "Дед Хасан".
А Колобок всем бессмертным казался,
Покорно и мирно "откинулся" сам.

Слетелось на тризну к нему воронье,
гиены, шакалы - всех марок бандиты.
Сварганил некролог ему "Е-мое!"
И церковь отслужит ему панихиду.
Полвека отдал криминалу "Блондин",
Всю жизнь оставался угрюм, нелюдим.

Последние годы он жил за границей,
друзья помогли ему во-время смыться.


Рецензии