На отдых
Дорога манит и зовёт,
Куда-то вдаль лежит без края.
Садится Солнце в горизонт,
Ночи я дальний свет включаю.
Стояли Клёны, Тополя,
Как исполины величаво.
Где тени движутся в поля,
В зелёные степные травы.
Товарищ рядом всё молчит,
Его бригада отпустила.
Езжай немного отдохни,
И наберись, душевной силы.
Завод не станет без тебя,
И плавки будут регулярны.
В Шахтёрских зорях ждут тебя,
Массажи, грязевые ванны.
Ты прав дружок… а я грущу,
Ушла Луна на горизонте.
Остановись… пешком пойду,
Уже встаёт рассветом Солнце.
В тумане, видится река,
Я красотой любуюсь стоя.
Вдали Шахтёрская заря,
НУ, здравствуй!!! Здравница покоя!
22 мая 2021 года Санаторий
Свидетельство о публикации №121081306665